УкрРус

Эксперт: в нынешней ВР большинство голосует по ситуации

  • Эксперт: в нынешней ВР большинство голосует по ситуации
    gazeta.lviv.ua

Председатель правления Центра социологических и политических исследований "Соціовимір" Сергей Таран в эфире "5 канала" заявил, что большинство в нынешней Верховной Раде может быть только ситуативное.

"Если будет идти речь об обороне Украины, о принципиальных положениях, касающихся евроинтеграции - там не будет проблем с большинством. Но когда дойдет до кадровых вопросов, каких-то реформаторских мероприятий, которые будут инициированы Президентом, там будет сложно. Поэтому большинство скорее всего будет ситуативным, оно будет голосовать иногда безрезультатно", - заявил Таран.

По мнению эксперта, классического парламентского большинства в Раде нынешнего созыва не будет.

"У всех ощущение, что вот-вот могут быть новые выборы. И это ощущение, что скоро будут выборы, заставляет депутатов думать о своем политическом будущем больше, чем о большинстве", - добавил он.

Поэтому будет ситуативное голосование, подчеркнул Таран.

"Например, ранее не было результативного голосования по объединению должности главы КГГА и мэра Киева, но был результат по принципиальному голосованию, например о (привлечении народного депутата Украины Олега) Царева к уголовной ответственности. Поэтому большинство будет опасно слабым, и для Президента это будет создавать определенные проблемы", - подытожил он.

Наши блоги