УкрРус

Рада может в июне назначить выборы в проблемных округах

  • Рада может в июне назначить выборы в проблемных округах

Народный депутат, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что на следующей пленарной неделе (4-7 июня) парламент может рассмотреть законопроект, касающийся проведения выборов народных депутатов в проблемных округах.

"У меня есть надежда, что на следующей пленарной неделе группа может подготовить соответствующий документ, который будет проголосован в зале", - цитирует его слова пресс-служба Партии регионов.

По словам Ефремова, в настоящее время в парламенте ведется работа по согласованию этого документа. Также он в напомнил, что текст законопроекта готовит специальная группа в парламентском Комитете по вопросам местного самоуправления.

"Работа в Комитете по вопросам местного самоуправления ведется, группа продолжает доработку совместного документа. Если там возникают противоречия, информацию о них постоянно докладывают и мне, и, надеюсь, руководителям других фракций. И мы вносим соответствующие корректировки", - заявил регионал.

Как сообщал "Обозреватель", 6 декабря Рада приняла решение о невозможности установить результаты выборов в пяти округах, однако перевыборы в них до сих пор не назначены.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что законопроект о возможности назначения выборов в пяти проблемных округах парламент рассмотрит до конца мая

Наши блоги