УкрРус

Родственники погибших в авиакатастрофе на Донбассе всю ночь провели в аэропорту Амстердама

  • Родственники погибших в авиакатастрофе на Донбассе всю ночь провели в аэропорту Амстердама
    Facebook\Cor Pan

В Амстердаме ночью к аэропорту, откуда в обед 17 июля взлетел Boeing-777, пришли шокированные родственники погибших и журналисты.

Премьер страны прервал отпуск, передает ТСН. Ночь.

Как рассказал житель нидерландской столицы Давид Жлобинский, аэропорт "Скипхолл" работает в обычном режиме, рейсы не отменяли. Сюда в эту ночь приезжает очень много журналистов, но всех отправляют в отель "Самсам", где будет организован кризисный центр.

В аэропорту родственникам пассажиров специально организовали пространство в кафе, где они могли получить всю информацию. Он также сообщил, что список пассажиров рейса еще не обнародовали, поэтому сказать, кто летел, пока сложно.

По предварительным данным, которые дает местное турагентсва, на борту были 22 голландца, 23 американца, 9 британцев и 4 француза, но это данные лишь одного турагентсва, пострадавших гораздо больше.

В тоже время в социальных сетях пользователи на ходят страницы погибших и высказывают им соболезнования. Так, на странице пассажира рейса Cor Pan, разместившего фото самолета прямо перед вылетом с подписью "Если он пропадет то он выглядит так", пишут шокированные случившимся люди.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 17 июля украинцы пришли под посольство Королевства Нидерланды в Киеве с цветами, свечами и игрушками. По свидетельствам очевидцев, люди приходили выразить соболезнования на протяжении всей ночи.

Наши блоги