УкрРус

Кинах: историческая правда должна сближать Украину и Польшу

  • Кинах: историческая правда должна сближать Украину и Польшу

Народный депутат Украины, сопредседатель Украинско-польского форума партнерства, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Анатолий Кинах считает, что историческая правда должна сближать, объединять, а не разъединять народы Украины и Польши.

По словам депутата, историческая правда ни в коем случае не должна стать заложником политической конъюнктуры, сообщает пресс-служба ПР.

Кинах убежден, что важной задачей украинцев и поляков является признание исторической правды, какой бы болезненной она ни была. "Тем не менее, должен существовать момент, когда стороны ознакомятся со всем массивом материалов и исследований, составят объективную картину исторических событий и придут к пониманию необходимости извинения и прощения. Именно усилиями народной дипломатии такие моменты и должны приближаться", - считает политик.

Напомним, 12 июля польские депутаты признали убийства тысяч поляков на Волыни в 1943 году "этнической чисткой, которая имеет признаки геноцида".

Бывший президент Украины Леонид Кравчук считает, что постановление польского Сейма может быть опасным для украино-польских отношений.

Наши блоги