УкрРус

Дело Корбана: Парасюк открестился от драки, а Лозовой пожаловался на травму

Читати українською
  • Владимир Парасюк
    Владимир Парасюк
    Скриншот с видео

Народный депутат Владимир Парасюк отрицает, что дрался с прокурором в деле Геннадия Корбана Александром Голинченко.

Об этом он заявил в комментарии журналистам под зданием суда, передает "112 Украина".

"Я ни с кем не подрался. Если бы я с кем-то подрался, все бы было намного трагичнее. Прокурор является преступником и мы, как народные депутаты, остановили правонарушение, вызвали полицию, потому что он хотел бежать. И во время побега он нанес повреждения мне, Лозовому и Евгению Терехову (кандидату в мэры Павлограда от УКРОПа, - Ред.), - заявил Парасюк.

"Пусть прокурор пишет хоть десять заявлений, он и так написал, и я буду писать заявление о том, что он нанес мне телесные повреждения. Это просто цирк и недоразумение. Во время заседания суда прокурор пишет в ручном режиме, что его подопечные должны делать. Он написал во время заседания, подозрение Корбану уже давали в следственном изоляторе. Мы прекрасно понимаем, что он давал там указания. Судья никаких замечаний мне не делал, но возможно где-то меня подвели эмоции. Вы поймите, что такое правосудие в Украине нам не нужно. У нас есть страшная страница в истории, которая называется Майдан. И я выводы из этого сделал, а такие продажные судьи не сделали, поэтому эмоции берут верх", - отметил он.

По словам депутата, он пытался остановить преступника, который пытался скрыться с места преступления.

В то же время народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой заявил, что правоохранители повредили ему.

"Только что получил травму левой ноги в результате действий сотрудников спецподразделений, спровоцировавших драку на суде над Геннадием Корбаном. Также был избит народный депутат Владимир Парасюк. А прокурор Галинченко ударил по голове (на месте титановой пластины) Героя войны - Евгения Терехова", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", 4 ноября на суде по делу Корбана произошла потасовка.

Журналисты зафиксировали попытку прокурора по делу лидера партии УКРОП Геннадия Корбана потребовать срочно вручить последнему подозрение, поскольку 100-часовой срок заключения уже истек.

Наши блоги