УкрРус

Лидеры фракций ВР договорились о перевыборах в 5 округах

Читати українською
  • Лидеры фракций ВР договорились о перевыборах в 5 округах
    lifedon.com.ua

Лидеры фракций договорились о том, что выборы в проблемных округах будут в декабре. Об этом журналистам заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает РБК-Украина.

"Вчера вечером состоялось заседание лидеров фракций. Мы принципиально поговорили и определились, что это декабрь месяц (выборы в проблемных округах), но дату еще не определили, еще конкретно не согласовали", - сказал Ефремов.

Он также добавил, что лидеры фракций договорились провести дополнительные консультации для подготовки окончательного теста документа, за который будут голосовать: "Я не исключаю, что голосование может быть даже на этой неделе".

При этом Ефремов подчеркнул, что в ходе консультаций не обсуждался вопрос проведения выборов в Киеве.

По его словам, законных оснований проведения таких выборов нет, учитывая, что есть решение КС: "Это значит, что нам нужно будет проводить выборы сейчас или в 2015 году, такой необходимости нет".

Как сообщал "Обозреватель", 5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223, а 6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

В "Батьківщині" предлагали провести выборы в Киеве и проблемных округах 27 октября

Наши блоги