УкрРус

Мэр Львова пригласил Янику Мерило на пост директора инноваций

Читати українською
  • Яника Мерило
    Яника Мерило
    Facebook/Яника Мерило

Городской голова Львова Андрей Садовый пригласил на пост директора по инновациям Янику Мерило.

Об этом сообщили в пресс-службе львовского городского совета.

До сих пор она была советником городского головы Львова.

"Именно благодаря активному участию Яники Мерило во Львове в этом году уже создан Личный кабинет жителя, введено более 20 электронных услуг, впервые в Украине выданы ID-карточки участников АТО, дан старт таким пилотным проектам, как Банк ID ("Ощадбанк" и "Приватбанк") и МобилID ("Киевстар")", — сообщили в горсовете.

По данным пресс-службы, "основными заданиями Яники Мерило на посту директора по инновациям будут: эффективное управление существующими ІТ-решениями (аудит и введение, в соответствии с лучшими возможными практиками), внедрение инновационных решений для решения существующих задач и проблем, создание более эффективного и открытого общения власти и общества, бизнеса (электронное правительство и услуги), создание и имплементация решений Smart City, создание экосистемы инноваций и развитие инновационного предпринимательства и инвестиций".

"В этом году Львов показал значительный прогресс в развитии и внедрении разных инновационных решений и электронных услуг. Этого результата мы бы не достигли без опыта и активной работы Яники Мерило. Убежден, что на посту директора по инновациям Яника реализует еще много полезных и так необходимых для жителей города, для бизнес-среды, для инвесторов проектов. Львов должен стать номером один в Украине по внедрению инноваций во все сферы жизни города", — заявил мэр города Андрей Садовый.

В свою очередь, Яника Мерило подчеркнула, что для нее "крайне важно показывать результаты, а это возможно только с прогрессивной и сильной командой".

"Мы многое сделали за последний год, но мы еще в самом начале. Я очень рада, что я оправдала доверие мэра Андрея Садового, которого я считаю прекрасным человеком и менеджером, и что мы продолжаем с командой Львова сотрудничать еще теснее для создания самого инновационного города Украины. При этом инновация — не цель. Моя цель — с помощью инноваций сделать город для жителей еще более комфортным, уютным и открытым, начиная с решений электронного транспорта и медицины до электронных услуг и экосистемы для родждения инновации", — заявила она.

Как сообщал "Обозреватель", в предновогодние дни стены львовского военного городка были расписаны стихами бойцов АТО.

Наши блоги