УкрРус

МИД РФ потребовал переговоров по Донбассу без предварительных условий Киева

  • МИД РФ потребовал переговоров по Донбассу без предварительных условий Киева
    Скриншот

Переговоры в Украине можно проводить только в том случае, если со стороны Киева не будет выдвинуто никаких предварительных условий. Об этом заявил глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров 9 июля в Москве во время встречи со своей итальянской коллегой Федерикой Могерини, сообщает RT.

"Переговоры в Украине возможны только без предварительных условий и ультиматумов", - сказал Лавров.

"Немедленное прекращение огня может быть первым шагом к решению кризиса в Украине", - добавила в свою очередь Могерини.

Министры собираются обсудить комплекс вопросов, связанных с развитием ситуации в Украине. Транслирующий позицию Кремля государственный телеканал RT подчеркнул месседж внешнеполитического ведомства РФ, который сводится к тому, что Лавров и Могерини собираются вместе искать "пути оказания содействия сторонам конфликта в целях скорейшего прекращения кровопролития" на востоке Украины.

Помимо этого, министры обсуждают и дальнейшие отношения России с НАТО в контексте реалий сегодняшней обстановки в мире.

Как сообщал "Обозреватель", на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Болгарии Кристианом Вигениным Сергей Лавров заявил, что требование Президента Украины Петра Порошенко к пророссийским террористам на Донбассе сложить оружие "вызывает сожаление" и является "ультиматумом" к российским наемникам.

Напомним, на пресс-конференции в Берлине Лавров заявил ,что у Москвы есть определенные возможности влиять на "ополченцев" на востоке Украины, и они прислушиваются к призывам к миру. Также Лавров впервые в своей речи назвал Донбасс единой частью Украины.

Наши блоги