УкрРус

Мартыненко пообещал сложить депутатский мандат

Читати українською
  • Народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко делает заявление
    Народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко делает заявление
    Скриншот

Соратник премьер-министра Арсения Яценюка, народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко пообещал сложить свой депутатский мандат. Об этом он сказал в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 30 ноября.

"Понимая то, что удары идут по мне и по правительству в целом, я принимаю решение о сложении депутатских полномочий. Таким образом, я добровольно отказываюсь от депутатского иммунитета", - заявил он.

"Я обращаюсь с этой трибуны к председателю Верховной Рады, в регламентный комитет, к членам коалиции, ко всем депутатам, чтобы это решение было проголосовано на следующей сессионной неделе ... Будет 226 (голосов – ред.) - я сам буду над этим работать", - добавил он.

Мартыненко пообещал "защищаться как гражданин без депутатского мандата" и доказать свою правоту. Он заверил, что готов давать показания.

"Я пишу заявление в Верховную Раду, завтра ее регистрируют. После этого регламентный комитет ее рассматривает, председатель Верховной Рады ставит на повестку дня, и она ставится на голосование ", - пояснил нардеп процедуру сложения мандата.

По словам Мартыненко, проголосовать за заявление должны в четверг, на следующей неделе.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Сергей Лещенко опубликовал документы о взятках Мартыненко.

В свою очередь, 26 ноября Яценюк эмоционально отреагировал на то, что ему были публично переданы документы по деятельности Мартыненко.

Ранее швейцарская Национальная прокуратура подтвердила информацию о том, что занимается расследованием дела о коррупции в отношении бизнес-партнера Яценюка Николая Мартыненко.

Наши блоги