УкрРус

Тимошенко призвала украинцев выходить на протесты

Читати українською
  • Тимошенко призвала украинцев выходить на протесты
    ЕРА

Адвокат Сергей Власенко после встречи с заключенной экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко заявил журналистам, что вчерашнее решение Януковича и правительства Азарова Тимошенко считает "украинским ГКЧП" .

"Она обращается ко всем гражданам Украины с призывом реагировать на это именно так, как на действия ГКЧП. Она призывает всех выходить и выражать свою гражданскую позицию на площадях во всех городах Украины" , - сказал Власенко.

Он также обнародовал открытое письмо к Януковичу , в котором Тимошенко призывает президента созвать заседание СНБО и принять решение по соглашению об ассоциации с ЕС.

"Я даю вам слово, что если вы примете решение в СНБО подписывать Соглашение, я в тот же день обращусь к европейским лидерам с просьбой подписать Соглашение без выполнения части критериев, в том числе касающихся моего освобождения. Я не знаю, прислушаются ли они к моей просьбе, но я сделаю все, что в моих силах, для подписания Соглашения" , - процитировал Власенко заявление Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября митинги также начались в Одессе.

Кроме того, сегодня, 22 ноября, Евромайдан распространился на Львов, Черновцы, Ивано-Франковск и Луцк.

Позже стало известно, что к митингам присоединились Кировоград и Чернигов.

Наши блоги