УкрРус

В отношении протестующих в Хмельницком составлены админпротоколы

Читати українською
  • В отношении протестующих в Хмельницком составлены админпротоколы
    http://mvs.gov.ua

В отношении шести мужчин, двое из которых несовершеннолетние, блокировавших выезд из областной государственной администрации, составлены административные протоколы за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций). Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Хмельницкой области.

В городской отдел милиции поступило заявление от первого заместителя облгосадминистрации о том, что неизвестные лица в масках блокируют выезд с территории администрации, чем препятствуют ее работе.

В результате реагирования на сообщения в Хмельницкий городской отдел милиции были доставлены шестеро мужчин, у которых изъяли маски, шлем, отрезок металлической трубы и несколько деревянных палок в виде дубинок.

Сейчас административные протоколы, составленные в отношении правонарушителей направлены на рассмотрение суда. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 150 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 28 янаваря люди в форме задержали несколько активистов, охранявших баррикады под Хмельницкой облгосадминистрацией.

Наши блоги