УкрРус

Гиркин обвинил Захарченко в "личном обогащении" и посоветовал снять крест

  • Гиркин обвинил Захарченко в "личном обогащении" и посоветовал снять крест

Бывший лидер боевиков на Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков) обвинил так называемого премьер-министра "ДНР" Александра Захарченко в стремлении к личному обогащению и предложил ему отказаться от "Георгиевского креста 4-й степени".

Высказывания Стрелкова появились на странице Вконтакте "Сводки от ополчения Новороссии".

"Рекомендую господину Захарченко снять Георгиевский крест 4-й степени, как полученный из рук человека, который (в его фантазиях "за глаза") "по-другому пахнет", - заявил Стрелков, имея в виду себя.

"Я сам лично вручил Захарченко Крест 4-й степени за бои под Кожевней, под которой он был ранен. Бой за Кожевню и Дубровку имел место еще в июле в ходе прорыва к границе и отсечения Дьяковской группировки ВСУ. Кожевню атакой "Оплота" взять не удалось, оба участвовавших в атаке танка были потеряны. Тем не менее, атака отвлекла внимание противника от направления основного удара - на Дубровку. Батальон "Крота" взял Дубровку и через несколько дней, взяв еще ряд высот, пробился к границе", - сказал Гиркин.

"Есть альтернатива, которую сейчас с энтузиазмом воплощает Захарченко и многие другие "полевые командиры". Называется она "личное обогащение", - добавил он.

Напомним, после подписания минских соглашений, которые некоторые лидеры боевиков назвали предательскими, между лидерами "ДНР/ЛНР" и "Новороссии" разгорелся конфликт.

12 сентября на сайте так называемого министерства иностранных дел "ДНР" появилось обращение его сотрудников к "ополчению". В нем "правительства" "ДНР" и "ЛНР" называются предательскими и содержится призыв "поднять их на штыки".

Один из лидеров террористов "ЛНР", командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой сделал заявление, в котором резко раскритиковал минские соглашения и потребовал от правительств "Донецкой и Луганской народных республик" немедленно уйти в отставку.

Так называемый премьер-министр "ДНР" Александр Захарченко в интервью "Русскому репортеру" сообщил, что написал заявление об отставке. На такой шаг его якобы подтолкнули переговоры в Минске.

Наши блоги