УкрРус

Стрелков подтвердил гибель тысяч наемников из России на Донбассе

Читати українською
  • Стрелков подтвердил гибель тысяч наемников из России на Донбассе

Активный участник развязывания войны в Украине российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) подтвердил гибель тысяч наемников из РФ на Донбассе.

Об этом говорится в опубликованном от его имени сообщении на его странице в соцсети.

По примеру президента РФ Владимира Путина, Стрелков называет их "добровольцами".

"5% добровольцев - это норма для любой войны. 10% - это уже о-о-очень много. Для этого нужна госсистема пропаганды и обеспечения, делающая добровольчество престижным, а семьи добровольцев - хотя бы минимально обеспеченными. Реальную массовость может дать только мобилизация. Я был обрадован тому, сколько реальных добровольцев встало в строй на наш призыв - и это в тех условиях, когда их не во что было одеть-обуть и даже нечем вооружить. На Донбассе уже погибли тысячи добровольцев", - говорится в сообщении Стрелкова.

Как сообщал "Обозреватель", российский наемник из Питера вернулся с войны на Донбассе, где он воевал на стороне боевиков и рассказал, что в неделю участвующим в военных действиях платят 60 тыс. рублей (922,81 долл.)

Гражданин Германии и боевик "ЛНР" из банды Мозгового "Призрак" рассказал о страшных потерях наемников в боях под Дебальцево.

Кроме того, специальный корреспондент российской газеты "Коммерсант" Илья Барабанов нашел контрактников из РФ, которые принимали участие в боях за Дебальцево.

Это жители Екатеринбурга, Моздока, Славянска-на-Кубани, Владикавказа, Читы, Норильска, Улан-Удэ.

На войну они попали уже после 20 января, когда на Донбассе возобновились активные боевые действия. Тут они вроде как в бессрочной командировке. Командиры были не против, наоборот, порыв они приветствовали, рассказав, почему именно сейчас и именно в эти места надо поехать родину защищать.

Уходили они на Донбасс не подразделением, а группами по три человека — экипаж боевой машины. На месте их также распределили в разные уже сформированные подразделения армии "ДНР".

Ранее на итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин сказал, что не считает поехавших воевать на Донбасс россиян наемниками.

"Они же по зову сердца поехали, денег им никто не платит", - сказал Путин.

Наши блоги