УкрРус

Медведи заявили, что и дальше будут следить за Власенко

Читати українською
  • Медведи заявили, что и дальше будут следить за Власенко

Сотрудники спецслужб в костюмах мультипликационных медведей, осуществляющие негласное наблюдение за Сергеем Власенко, не собираются прекращать слежку, не смотря на вынесенное Высшим административным судом решение о лишении Власенко полномочий народного депутата.

Об этом, комментируя решение суда, заявил руководитель группы медведей Сергей Власенкович, передает РКМ.

"Мы не отвернемся от нашего подопечного Власенко из-за того, что суд лишил его депутатского мандата. Круглосуточное негласное наблюдение, осуществляемое сотрудниками спецслужб в костюмах медведей, продолжится на неограниченное время", - заявил Власенкович.

Он также отметил, что медведи продолжат передавать данные о местонахождении Власенко и его действиях в вышестоящие правоохранительные органы.

"Как и прежде, мы будем направлять наши отчеты в ГПУ, СБУ, МВД, МЧС и другие государственные и межгосударственные структуры. Я не уверен, что данные о Власенко по-прежнему представляют для них интерес, но это решать не нам", - подытожил Власенкович.

На вопрос журналистов о том, как лично он относится к произошедшему с Власенко, Власенкович ответил, что рекомендует Власенко попробовать силы в новых видах деятельности, например, на телевидении.

"На телеканале "1+1" есть такая программа – "Без мандата". Мы считаем, что Власенко нужно отправить туда первым же героем", - подытожил Власенкович.

Как сообщалось, 6 марта Высший административный суд Украины лишил Сергея Власенко депутатского мандата.

Факт осуществления медведями негласного наблюдения за народным депутатом Сергеем Власенко приобрел широкую известность после заявления последнего о том, что за ним следят сотрудники спецслужб в костюмах мультипликационных медведей.

После этого медведи были замечены сопровождающими Власенко в разных местах г. Киева, в том числе возле здания Верховной Рады и офиса "Батьківщини".

Наши блоги