УкрРус

Московского идеолога донецких сепаратистов уволили из МГУ

  • Московского идеолога донецких сепаратистов уволили из МГУ
    politikus.ru

Лидер Международного евразийского движения, идеолог восточноукраинских сепаратистов Александр Дугин подтвердил свое увольнение с кафедры социологии международных отношений социологического факультета МГУ имени Ломоносова, которую он возглавлял с 2009г. Об этом Дугин написал в своем Фейсбуке.

Профессор утверждает, что он был уволен. После заявления МГУ о том, что Дугин не был лишен работы, последовало объяснение, что само голосование на ученом совете, благодаря которому он стал руководителем кафедры, было технической ошибкой. Суть ее заключается в том, что политик трудился в университете на внебюджетной ставке, а такие сотрудники не проходят конкурсное избрание.

"Факультет меня единодушно поддержал, но ректора (Виктора Садовничего - ред.) это никак не впечатлило. Поэтому с процедурной стороны ситуация завершена - увольнение состоялось", - написал Дугин.

Он утверждает, что решение Садовничего было санкционировано властью. "Он звонил на довольно серьезный верх, и его поддержали. Вот это очень плохой знак. Это лунарный Путин, иначе не объяснишь", - уверен Дугин.

Профессор считает, что причиной увольнения стала его позиция по украинскому вопросу.

Накануне свой пост покинул и декан социологического факультета Владимир Добреньков, который поддержал Дугина. Его уход объясняется окончанием срока трудового договора. При этом указывается, что Добреньков останется на соцфаке в ранге профессора.

На социологическом факультете ситуацию вокруг Дугина комментировать отказались, сославшись на отсутствие информации.

Напомним, в России прошел сбор подписей за увольнение профессора факультета социологии МГУ Александра Дугина, публично призывавшего убивать украинцев.

6 мая в интервью агентству Anna-News Александр Дугин, описывая якобы зверства украинцев, призвал их убивать. На 18-ой минуте интервью он заявил, имея в виду украинцев, следующее: "Убивать, убивать, убивать. Больше разговоров никаких не должно быть. Как профессор я так считаю".

Как сообщал "Обозреватель", Дугин принимает активное участие в консультировании пророссийских террористов на востоке Украины.

Наши блоги