УкрРус

Глава МИД Литвы раздал евромайдановцам варежки

Читати українською
  • Глава МИД Литвы раздал евромайдановцам варежки | фото 1
    1/1
    © @LinkeviciusL

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс побывал на Майдане Незалежности, где продолжается митинг сторонников евроинтеграции Украины.

Проявив солидарность с манифестантами, он раздал им теплые варежки с национальными литовскими орнаментами, пишет ИТАР-ТАСС.

Читайте:Очередная ночь на Евромайдане не обошлась без провокаций

Как сообщал "Обозреватель", Линкявичюс не первый иностранный политик, посетивший Евромайдан.

Ранее здесь побывали верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, которая собственноручно угощала бутербродами митингующих и милиционеров.

Читайте:Евромайдан поразил экс-главу МИД Чехии

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги