УкрРус

В Донецкой области смогли собраться только пять окружкомов из 22

  • В Донецкой области смогли собраться только пять окружкомов из 22
    РБК

Только пять окружных избирательных комиссий на освобожденных от боевиков территориях Донецкой области смогли провести свои заседания, но и на них не удалось собрать кворум. Данных об оккупированной территории нет.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной организации Комитет избирателей Украины, передает Остров.

Окружные избирательные комиссии по выборам народных депутатов Украины на внеочередных парламентских выборах были созданы 5 сентября. Согласно украинскому законодательству, первое заседание избирательной комиссии должно быть созвано не позднее, чем "на третий день после ее создания". Таким образом, заседания ОИК должны были пройти 8 сентября.

"Мы промониторили семь ОИК, которые расположены на не оккупированных территориях. Две из них вообще не смогли собраться и провести заседания. Пять провели заседания, их члены приняли присягу, но на них не было кворума", - сказали в пресс-службе, напомнив, что всего в области 22 ОИК.

Что касается других округов, которые находятся в оккупированных городах и районах, то у ДОО КИУ нет данных о проведении заседаний ОИК.

"Возможно, они собирались подпольно, как это было на президентских выборах. Это оккупированные территории и мы не можем рисковать своими наблюдателями. Очевидно, что работа там не ведется фактически", - сказали в пресс-службе.

Наши блоги