УкрРус

Россия вводит безвизовый режим с Гондурасом

Читати українською
  • Россия вводит безвизовый режим с Гондурасом
    ТСН

Руководство Российской Федерации пришло к решению о вводе безвизового режима с Гондурасом. Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения с Гондурасом, предусматривающий отказ от визовых формальностей при взаимных поездках граждан. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно тексту распоряжения, опубликованному в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, россияне смогут находиться на территории Гондураса до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда. Граждане Гондураса смогут приезжать в Россию без виз на тех же условиях.

"Поручить МИД России по достижении договоренности с гондурасской стороной подписать от имени правительства РФ указанное соглашение", — говорится в тексте распоряжения. Уточняется, что стороны намерены заключить соглашение на неопределенный срок.

Как сообщал "Обозреватель", Россия на протяжении нескольких лет безуспешно пытается получить безвизовый режим с Евросоюзом. Москва не раз говорила о своей заинтересованности в облегчении, а затем отмене визового режима со странами еврозоны. По мнению российских властей, облегчение визового режима с Евросоюзом значительно расширит торгово-экономические и гуманитарные связи России и стран ЕС. Тема введения безвизового режима между РФ и ЕС является одной из главных в отношениях сторон.

Еврокомиссия 18 декабря 2013 года в очередной раз отодвинула перспективу введения безвизового режима между РФ и ЕС.

Напомним, с 28 апреля 2014 года вступил в силу безвизовый режим между Молдовой и странами Шенгенской зоны. МИД Украины заявило, что наша страна сможет получить безвизовый режим с ЕС уже в конце 2014 года.

Наши блоги