УкрРус

Герман призвала ЕС и США открыть для Украины мир

Читати українською
  • Герман призвала ЕС и США открыть для Украины мир

Немедленное принятие решения об отмене виз для украинцев со стороны европейских правительств и американского правительства, предоставление существенной финансовой помощи Украине может стать свидетельством того, что в своей поддержке Украины Запад перешел от слов к делу. Об этом заявила советник Президента Анна Герман, передает ее пресс-служба.

Читайте:

Германия предлагает свою помощь Украине

Такой шаг, по ее мнению, дал бы понимание искренности европейской поддержки для Украины - не только для западных областей, но и для Восточных и Южных регионов.

"Сегодня уже мало раздавать пирожки на Майдане и говорить красивые слова о поддержке Украины. Сегодня нужны решительные шаги со стороны Европейского Союза и США, которые бы убедили весь народ Украины, а не только его одну часть, что Украину трактуют как равного партнера", - сказала Герман.

Читайте:

Герман принесла пирожки митингующим и бойцам "Беркута"

Советник главы государства считает, что если Европейский Союз немедленно продемонстрирует такую преданность Украине, если будет принято решение о немедленной отмене виз для рядовых украинцев, если мир действительно по-настоящему, а не на словах откроет перед ними "железный занавес", то европейской перспективе Украины действительно не будет альтернативы, и затем ее поддержит как Запад, так и Восток.

Напомним, ранее народный депутат Украины, советник Президента Украины Анна Герман убеждена, что в сложившейся ситуации глава государства обязан услышать народ.

Наши блоги