УкрРус

Пророссийское лобби: Розенко ответил на обвинения в дискриминации переселенцев

  • Павел Розенко
    Павел Розенко выступает за борьбу с фейковыми переселенцами
    Слово и дело

Вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко считает, что народные депутаты, обвиняющие его в дискриминации переселенцев и тех, кто проживает на оккупированных территориях, занимаются самопиаром.

"Несколько малоизвестных нардепов решили заняться самопиаром. Они захотели показать себя обществу, покрасоваться на экранах телевизоров, покомментировать социально чувствительные темы. Безусловно, проблем в социальной политике много. Правда, жаль, что вместо того, чтобы реально помогать нам преодолеть социальный кризис, некоторые политики спекулируют на чувствительных темах, в том числе на правах переселенцев", - заявил в комментарии "Обозревателю" Розенко.

Он подчеркнул, что его деятельность направлена на социальную защиту переселенцев.

"Мы защищаем людей, которые потеряли все. У нас есть соответствующие социальные программы. Мы осуществляем социальные выплаты. Никоим образом власть не ограничивает права переселенцев. Наоборот, помогаем всем, чем можем. Единственное, мы осуществляем довольно серьезный контроль за тратой бюджетных средств, которые выделяются на нужды переселенцев. Мы совместно со Службой безопасности Украины и Министерством социальной политики полгода назад начали серьезные процессы верификации и проверок правомерности назначения соцвыплат. Речь идет не об ограничении прав реальных переселенцев. Мы боремся с фейковыми переселенцами, пенсионным туризмом и финансированием терроризма", - отметил вице-премьер.

По его словам, принципиальная позиция власти - ни одна копейка бюджетных средств не должна идти на финансирование терроризма и переправляться на оккупированную территорию.

"Это простая позиция. И я понимаю, что против нее активно выступает пророссийское лобби в украинской политике. Действия украинской власти нервируют боевиков так называемых ДНР-ЛНР, российскую власть и некоторых ее адептов у нас в стране. Но этим меня не напугаешь. Мы будем и дальше защищать права реальных вынужденных переселенцев. Вместе с тем мы будем жестко пресекать любые попытки финансирования терроризма и выведения денег на неподконтрольную Украине территорию", - подытожил Розенко.

Как сообщал "Обозреватель", трое народных депутатов, которые в Раде зарегистрировали постановление об увольнении Павла Розенко с должности вице-премьера, обвиняют его в дискриминации переселенцев и тех, кто проживает на оккупированных территориях.

Также на днях Розенко заявил, что Украина может избежать повышения пенсионного возраста.

Наши блоги