УкрРус

Тымчук считает, что постоянное перемирие закончится "прощанием Украины с Донбассом"

Читати українською
  • Тымчук считает, что постоянное перемирие закончится "прощанием Украины с Донбассом"
    newsprolife.com.ua

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук считает, что постоянное прекращение огня на Донбассе приведет к легализации "ДНР" и "ЛНР" и, как следствие, потере контроля Украины над регионом. Об этом Тымчук написал на своей странице в Facebook.

Эксперт считает ,что Путину верить нельзя, договоренности с ним не имеют смысла.

"Как можно верить Путину, который буквально пару дней назад вещал о коридоре для украинских военных для вывода из-под Иловайска, что закончилось бойней?" - пишет Тымчук.

Он считает, что любые договоренности с РФ возможны только после ее признания ответственности за события на Донбассе и введения своих войск в Украину.

Если же договоренности со стороны российского президента будут выполнены, то это, по мнению Тымчука, будет означать "легализацию" "ДНР" и "ЛНР".

"Если вдруг свершится чудо, Путин впервые в жизни не окажется лжецом, и российские войска прекратят наступательные действия против украинской армии, это будет лишь свидетельством того, что Москва переходит к этапу "легализации" "ДНР" и "ЛНР" как марионеточных квазигосударственных формирований под управлением России. Тогда "постоянное" прекращение боевых активных действий с нашей стороны – это завершающий акт в прощании Украины с Донбассом", - написал он.

"Проще говоря, если мы намерены бороться за Донбасс, перемирие может быть только временным. Рад бы ошибаться, но других вариантов не вижу", - добавил эксперт.

Напомним, 3 сентября Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным, результатом которого стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе.

Наши блоги