УкрРус

Бойко: Углегорская ТЭС будет полностью восстановлена

Читати українською
  • Бойко: Углегорская ТЭС будет полностью восстановлена

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил, что Углегорская ТЭС будет восстановлена. Об этом он сказал, резюмируя итоги технического совещания, на котором обсуждались возможности оперативной ликвидации последствий пожара на Углегорской ТЭС и оказания необходимой помощи жителям Светлодарска, сообщает пресс-служба донецкой ОГА.

Как сообщил Бойко, на совещании рассмотрены три блока вопросов. Первый – касательно причин возникновения пожара. Это необходимо было для того, чтобы в дальнейшем не допустить подобных ситуаций на других объектах.

Второй блок вопросов был посвящен социальной адаптации людей, переживших эту трагедию и практически оставшихся без работы. По словам вице-премьер-министра принято решение всех работников станции трудоустроить, чтобы они могли иметь гарантированную зарплату и не потеряли квалификацию.

Третий блок обсуждаемых вопросов – восстановление работы Углегоской ТЭС.

"Станция будет восстановлена. Это позиция Президента Украины" - сказал Бойко. Он отметил, что для этого будут задействованы все ресурсы. Работы будут вестись круглосуточно.

Как сообщал "Обозреватель", один человек погиб и пятеро пострадали в результате пожара на Углегорской ТЭС.

Пожар начался в пятницу около 15:00. Сначала загорелось оборудование, которое перетирает уголь в пыль, затем огонь распространился на кровлю здания. По состоянию на 17:30 пятницы огонь охватил уже около 1,5 тыс. кв. м.

По словам очевидцев, на ТЭС прогремел взрыв.

Сведения об аварии на ТЭС внесены в Единый реестр досудебных расследований квалификацией по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

В результате пожара полностью уничтожены 4 энергоблока.

Наши блоги