УкрРус

Яценюк призвал патриарха Кирилла выйти из бронепоезда в народ

  • Яценюк призвал патриарха Кирилла выйти из бронепоезда в народ
    Facebook Ольги Лаппо

Лидер фракции Верховной Рады "Батьківщина" Арсений Яценюк считает, что церковь должна быть ближе к народу, быть более смиренной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батьківщини".

"Все-таки, знаете, ездить на бронированных поездах и на бронированных Мерседесах для тех людей, которые должны внушать веру в миллионы, наверное, не совсем правильно", - заявил Яценюк во время празднования Крещения Киевской Руси в Киеве.

Комментируя празднование Крещения Руси, которое проходило на Владимирской горке с участием Президента России Владимира Путина, Президента Украины Виктора Януковича и представителей УПЦ МП 27 июля, Яценюк отметил, что "сложилось впечатление, что вчера российский президент Владимир хотел изменить решение киевского князя Владимира".

"Это именно то решение, благодаря которому Украина является одним из крупнейших европейских государств. И то решение, благодаря которому, кстати, и наши российские партнеры стали более европейцами, чем азиатами", - подчеркнул он.

Он также выразил надежду на объединение всех православных церквей.

"Надеюсь, что еще при нас это единение состоится. Большое единение украинского православия и формирование Единой украинской поместной церкви ", - заявил Яценюк.

Напомним, по данным СМИ, глава РПЦ Кирилл прибыл в Украину на бронепоезде. РПУ это отрицает.

Наши блоги