УкрРус

Турчинов о "выборах" на Донбассе: Россия и террористы срывают Минские соглашения

Читати українською
  • Секретарь СНБО Александр Турчинов
    Секретарь СНБО Александр Турчинов

Решение главаря террористической организации "Донецкая народная республика" Александра Захарченко провести выборы на временно оккупированной части Донецкой области является демонстративным срывом Минских договоренностей со стороны России и подконтрольных ей террористов.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, сообщается на сайте ведомства.

"Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут состояться только после вывода оккупационных российских войск из этих территорий, восстановления нашего контроля за границей, освобождения захваченных государственных учреждений и предприятий и создания условий, отвечающих требованиям миссии ОБСЕ", - подчеркнул он.

Секретарь СНБО напомнил, что в соответствии с Минскими соглашениями, выборы должны проходить исключительно по украинскому законодательству и под контролем украинской власти.

"Провокации РФ под названием "очередные выборы на оккупированной территории" снова заводят ситуацию в тупик и ярко демонстрируют желание России сорвать мирный план освобождения и реинтеграции оккупированной части Донбасса", - подытожил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно лишь после того, как будет предоставлено четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы.

Наши блоги