УкрРус

Порошенко - России: за убийства украинцев придется заплатить

  • Встреча Порошенко с конгрессменами США
    Встреча Порошенко с конгрессменами США
    Пресс-служба Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия должна платить справедливую цену за убийства украинцев и за оккупацию Украины.

Об этом он сказал во время встречи с делегацией Конгресса США, которая на днях примет участие в заседании Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки, Финляндия, передает пресс-служба главы государства.

"Поддержка, которую Украина получает все это время в военной, военно-технической, финансовой, сфере безопасности, моральная поддержка очень важна, ведь она играет ключевую роль для единства, защиты наших ценностей, демократии от одной из самых сильных армий в мире", - сказал он и добавил, - "важнейшим для нас сегодня является единство всего мира и без Соединенных Штатов такое единство было бы невозможно".

Глава государства подчеркнул приверженность украинцев европейскому выбору и намерению реформировать страну. "Мы европейская нация. Украинцы имеют право жить в Европе, внедрять демократические стандарты и защищать свои ценности", - подчеркнул Петр Порошенко.

Порошенко также отметил необходимость координации действий мирового сообщества в случае эскалации ситуации и срыва мирного процесса.

"Нам нужен эффективный и скоординированный план в случае срыва Минских договоренностей. Речь идет о новой волне санкций, хорошо скоординированных действиях. Россия должна платить справедливую цену за убийства украинцев и за оккупацию Украины. Она должна нести ответственность за это", - сказал Глава государства.

В ходе общения конгрессмены заверили, что США уделяют значительное внимание развитию событий в Украине. Он вспомнил призыв в прошлогоднем выступлении Президента Украины в Конгрессе США, где Петр Порошенко призвал к поддержке США борьбы за демократию в Украине, и заверил - Украина имеет мощную двухпартийную поддержку в Соединенных Штатах.

В частности собеседники отметили мощные законодательные инициативы в отношении нашего государства, в частности принятие Акта в поддержку свободы Украины.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Петр Порошенко резко опроверг заявление террористов "ДНР" о том, что "местные выборы", которые они собрались провести на оккупированной территории Донецкой области 18 октября текущего года, соответствуют минским договоренностям и украинскому законодательству.

Наши блоги