УкрРус

Филарет считает Таможенный союз наибольшей опасностью 2014 года

Читати українською
  • Филарет считает Таможенный союз наибольшей опасностью 2014 года
    vidomosti-ua.com

Предстоятель УПЦ КП патриарх Филарет считает, что Таможенный союз станет самой большой опасностью в 2014 году.

Он уверен, что интеграция в ЕС дает возможность сохранить украинскую государственность.

"Все страны, которые входят в ЕС, являются независимыми. Украина, если будет в ЕС, сохранит свои государственность и суверенитет. Если же присоединится к Таможенному союзу, к евразийскому пространству, потеряет их", - цитирует его слова "Український тиждень".

По его мнению, Россия имеет империалистические намерения, потому что хочет снова присоединить к себе Украину, Беларусь, Молдову, Казахстан, Армению, создав империю.

"В 2014 году наибольшей опасностью для Украины станет вхождение в Таможенный союз. Каким образом этого не допустить? Как народ стоит сегодня на Майдане, так и должен стоять до конца. Он победит. Если общество чего-то не хочет, его силой долго не удержишь", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Место:
Наши блоги