УкрРус

"Правый сектор" передал ГАИ автомобиль Януковича

Читати українською
  • "Правый сектор" передал ГАИ автомобиль Януковича
    Скриншот

Представители "Правого сектора" передали Государственной автомобильной инспекции Украины машину из автопарка сына экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает пресс-служба ПС.

В сообщении отмечается, что автомобиль был взят "на ответственное хранение", и его "использовали в экстренных случаях".

"Правый сектор" никогда не скрывал, что, нуждаясь в транспортных средствах, взял в пользование автомобиль из автопарка Януковича. Но речь шла не об эксклюзивном бронированном суперкаре, как об этом писали некоторые СМИ, а о мини-бусе Chevrolet, который использовался в сфере обслуживания "Межигорье". Теперь мы вернули его государству", - говорится в сообщении.

ПС утверждает, что их позиция относительно дальнейшей судьбы автомобилей из автопарка Януковича остается неизменной: "Мы требуем продать их на публичном аукционе, который будет транслироваться в прямом эфире телеканалов и проходить под наблюдением Антикоррупционного бюро Украины".

Вырученные средства "Правый сектор" предлагает направить на закупку вооружения, необходимого для Вооруженных сил Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Правом секторе" заявили, что персона такого уровня, как Дмитрий Ярош, должна ездить на бронированном автомобиле. Ранее ривненские журналисты высказали подозрение, что один из автомобилей лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша – тюнингованный GMC Savana - очень напоминает модель из автопарка сына Виктора Януковича.

Наши блоги