УкрРус

The Independant: Россия уже не отступит от своих планов

Читати українською
  • The Independant: Россия уже не отступит от своих планов
    The independent

Несмотря на то, что речь Президента РФ во время обращение к обеим палатам парламента Кремля о присоединении Крыма была скорее "деловой, чем агрессивной", во время подписания соглашения об аннексии Крыма, всем присутствующим стало понятно, что Россия уже не отступит от своих планов. Об этом сообщило издание The Independant.

Сама речь была "скорее деловой, чем агрессивной", но во время подписания соглашения об аннексии Крыма ни у кого не осталось сомнений в том, что действия России необратимы.

По мнению автора статьи Мэри Дежевски, во время выступления В. Путина казалось, что он "если и не протянул Киеву и Западу оливковую ветвь, то намекнул, что кризис может быть улажен".

Например, В. Путин сообщил жителям Крыма, что сделает украинский и татарский языки официальными. Этим Президент РФ хотел показать, что русские не такие, как украинская власть в Киеве, которая хочет запретить русский язык, считает Мэри Дежевски.

Также, по мнению Дежевски, Путин проявил "несвойственное ему благородство", выразив благодарность украинским военным за проявленную ими сдержанность.

"Однако, когда Путин подписывал соглашение об аннексии с руководством Крыма, ни у кого не осталось сомнений в том, что действия России необратимы. Это была победная речь, произнесенная воодушевленным лидером, в день, который большинство россиян будут считать историческим", - заключает Дежевски.

Наши блоги