УкрРус

В Старом Крыму пробурили первую скважину с пресной водой

  • В Старом Крыму пробурили первую скважину с пресной водой
    NEWSru.com

На аннексированном Крымском полуострове, где в связи с катастрофически низкими объемами поступающей по Северо-Крымскому каналу воды, пробурили первую скважину.

Работы проводились в городе Старый Крым, который теперь будет получать достаточное количество воды, сообщает NEWSru.com, ссылаясь на Интерфакс.

Нелегитимный и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов рассказал, что вода из скважины покрывает потребности Старого Крыма. "В Старом Крыму уже скважина пробурена, дебет у нее 1200 кубометров в сутки, потребление города - 1100 кубометров в сутки", - рассказал Аксенов.

Он заверил, что обеспечить водой другие населенные пункты Восточного Крыма поможет перераспределение стока крымских рек. "Идет расчистка русла двух рек, они будут сбрасывать воду в Северо-Крымский канал, что позволит в достаточном количестве обеспечить водой Феодосию, Судак, Керчь. Без питьевой воды мы не останемся ни в одном районе", - пообещал Аксенов.

По его словам, правительство аннексированного полуострова даже выделит компенсации аграриям, которые пострадают от снижения поставок воды по каналу.

Как сообщал "Обозреватель", в Крым прекратили подачу воды по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивает до 85% потребностей полуострова. Позже cамопровозглашенный первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев в своем Facebook написал, что в Крыму возле г. Старый Крым начали бурить новые скважины для добычи питьевой воды.

Наши блоги