УкрРус

Табачника обвинили в попытке кражи 12 га земли в центре Киева

Читати українською
  • Табачника обвинили в попытке кражи 12 га земли в центре Киева
    inpress.ua

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны обратился к Генеральному прокурору относительно "попытки кражи земли в центре Киева министром образования и науки Дмитрием Табачником".

Об этом на брифинге в ВР сказал народный депутат от ВО "Свобода", член этого комитета Юрий Сиротюк, передает УНИАН.

Он напомнил, что 26 июня на заседании правительства "по инициативе Табачника происходила очередная реорганизация высших учебных заведений".

"Цель этой реорганизации очевидна - где-то украсть землю, где-то украсть какие-то при делении университетов финансы", - объяснил депутат.

По словам Сиротюка, Табачник предложил ликвидировать Государственный институт специальной связи и защиты информации.

"В центре города министр образования увидел 12 гектаров земли и решил, что можно структуру, которая отвечает за защиту информации в условиях нарастания киберугрозы, в условиях, когда информационная война становится ключевым аспектом войны, ликвидировать ведущий институт защиты информации в государстве и перевести его в Житомир или еще куда-то", - отметил Сиротюк.

Как сообщил депутат, в обращении комитета к генпрокурору "говорится не только о подлоге служебных документов, банальной попытке кражи земли в центре Киева, чем давно занимается нынешний министр образования, а речь идет об угрозе национальной безопасности Украины, ликвидации ключевого профессионального заведения, которое отвечает за социальную связь".

"Если его ликвидировать, уже никто - ни Президент Украины, ни Верховная Рада Украины, ни Кабинет министров Украины не защищены ни от прослушивания, ни от защиты любой государственной тайны", - отметил Сиротюк.

Ранее сообщалось, что главу Минобразования Дмитрия Табачника требует наказать за ошибки в школьных учебниках.

Наши блоги