УкрРус

Украинские пограничники и представители НАТО уличили Путина во лжи

обновленоЧитати українською
  • Украинские пограничники и представители НАТО уличили Путина во лжи
    elise.com.ua

Украинские пограничники по-прежнему фиксируют маневрирование вблизи госграницы российский войск и техники, заявляют в Госпогранслужбе.

"Мы по-прежнему фиксируем маневрирование российской военной авиации, техники, передвижение военнослужащих недалеко от украинской границы", - сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе пограничного ведомства.

Как сообщил на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук, на данный момент численность российских войск в 200-км зоне от восточной границы Украины составляет порядка 38 тыс. человек.

По его информации, по состоянию на 17:00 7 мая группировка российских войск у границ с Украиной не изменила численности по сравнению с ситуацией на 1 мая.

НАТО также не подтверждает информацию касательно отвода российских войск от границы с Украиной, несмотря на заверения Президента России Владимира Путина.

"У нас нет информации по изменению позиций российских войск вдоль украинской границы", - цитирует "Радио Свобода" слова представителя НАТО.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной.

Наши блоги