УкрРус

Ахметов призвал Донбасс к всеобщей забастовке против сепаратизма и "ДНР"

обновленоЧитати українською
  • Ахметов призвал Донбасс к всеобщей забастовке против сепаратизма и "ДНР"
    Скриншот с видео

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов сделал срочное заявление, в котором призвал Донбасс сложить оружие и раскритиковал действия так называемой Донецкой народной республики.

"Сегодня мариупольцы хотели провести марш мира. И как мне сказали, на акцию собирались выйти более пятидесяти тысяч человек. И это – только в одном Мариуполе! А в Донбассе сегодня готовы выйти миллионы! Почему? Потому что люди устали жить в страхе. Устали жить в терроре. Устали выходить на улицы и попадать под пули. По Донбассу ходят с автоматами, с гранатометами. В городах бандитизм и мародерство", - начал свою речь Ахметов.

Он подчеркнул, что узнав об угрозе жизней мариупольцев, дал команду остановить марш мира.

"Но утром мне сказали, что в Мариуполе появились пулеметы, что мирных людей, мирную акцию хотят расстрелять! И я немедленно связался с директорами наших предприятий и призвал их приостановить участие в марше мира. Потому что человеческая жизнь - это главная ценность. И я никогда не позволю, чтобы пролилась кровь. Я призвал приостановить акцию. Приостановить, но не остановить! Потому что если мы остановим, Донбасс и дальше будет в крови!" - подчеркнул Ахметов.

"Нас не запугать никому! В том числе и тем, кто называет себя некой Донецкой народной республикой", - добавил он.

Ахметов рассказал, что представители ДНР захватили железную дорогу, без которой промышленность Донбасса может умереть.

"И поэтому я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы. Этот митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса. В поддержку мира! Против кровопролития! И пока мир не установится, каждый день в 12 часов по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок. Я также призываю всех автомобилистов, всех патриотов нашего края присоединиться к этой акции", - подчеркнул Ахметов.

Наши блоги