УкрРус

В России решили формировать антимайданные дружины для защиты от оппозиции

  • В России решили формировать антимайданные дружины для защиты от оппозиции

В российских регионах началось формирование антимайданных дружин, которые вместе с правоохранительными органами будут предотвращать антигосударственные, провокационные действия со стороны несистемной оппозиции, направленные на свержение конституционного строя.

Письма с просьбой оказать содействие в их работе уже направлены некоторым губернаторам, пишут "Известия".

"Мы готовы предоставлять списки народных дружин и координаторов дружин для проверки их в правоохранительных структурах в рамках № 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка" в кратчайшие сроки. Дружина должна состоять из 10 человек с "десятником", он должен быть напрямую задействован на координацию со штатным сотрудником правоохранительной системы РФ. Число десятков и степень привлечения их в конкретных местах будет определяться правоохранительными структурами", — говорится в письмах главы Антимайданного совета и президента фонда поддержки ветеранов "Отрада" на имя врио губернаторов Крыма Сергея Аксенова и Севастополя Сергея Меняйло.

Также в письмах уточняется, что в состав дружин войдут ветераны правоохранительных органов, а право на такую деятельность им предоставляется федеральным законом "О ветеранах".

Дружины начнут свою работу уже с сентября.

— Письма были отправлены всем главам регионов, территории которых граничат с Украиной, а также главам регионов центральной России. В первую очередь дружины начнут свою работу в этих субъектах, а в перспективе — по всей стране. Их главной задачей станет защита конституционного строя РФ, в том числе предотвращение различных провокаций и терактов, — пояснил глава Антимайданного совета Евгений Шабаев.

Как сообщал "Обозреватель", в России любые попытки оппозиции и граждан, не разделяющих мнение Кремля, выйти на митинги и выразить свое мнение оказываются безрезультатными. Людям поступают угрозы, их задерживает полиция.

В ночь на 15 августа в Новосибирске неизвестные подбросили отрубленную баранью голову под дверь квартиры одного из организаторов "сибирского марша" Алексея Баранова.

До этого происшествия 14 августа Баранова вызвали в местную прокуратуру и милицию.

В обоих учреждениях у него выясняли подробности организации марша, в прокуратуре допрашивали около двух часов. При этом перед тем, как он отправился в прокуратуру, к нему подошли четверо человек и сказали ему, что у него могут быть проблемы, связанные с жизнью и здоровьем, если он не прекратит действия по организации марша.

Хабаровскому блогеру Андрею Марченко российские спецслужбы пытаются инкриминировать статью 282 УК РФ, карающую, в том числе, за разжигание межнациональной розни.

Марченко рассказал, что неделю назад его приглашали в региональное управление ФСБ на беседу, где показали распечатки сканов некоего сайта, согласно которым сам блогер в содружестве с известным хабаровским ЛГБТ-активистом Александром Ермошкиным, являются создателями и вдохновителями "гей-террористического подполья", преследующего своей целью организацию в Хабаровске "оранжевой революции".

Марченко спрашивали, за что он не любит "Новороссию" и откровенно сообщили, что причиной пристального интереса к блогеру стали его многочисленные посты в социальных сетях в поддержку Украины и с критикой кремлевской политки.

28 августа на Манежной площади были задержаны семь человек, которые проводили одиночные пикеты против войны с Украиной.

Место:
Наши блоги