УкрРус

Власть должна принять все меры, чтобы Донбасс остался в составе Украины - Бойко

Читати українською
  • Власть должна принять все меры, чтобы Донбасс остался в составе Украины - Бойко
    Опозицинный блок

Власть должна принять все меры, чтобы Донбасс остался в составе Украины. Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в эфире телеканала "Украина" во вторник, 14 октября.

"Сегодня власть должна четко понять, как вернуть Донбасс к нормальной созидательной жизни. Это не просто кусок карты, не просто территория, которая не контролируется украинской властью. Это два больших областных центра – Донецк с миллионным населением и Луганск, в котором живет 500 тысяч людей. Это больше 3 миллионов людей, которые живут на этой территории. Это 13 металлургических заводов, 7 химических предприятий, 6 машиностроительных заводов, то есть это территория с колоссальным экономическим потенциалом, который мы не можем позволить отдать куда-то. Поэтому власть должна приять все меры, чтобы Донбасс остался в составе Украины", - подчеркнул Юрий Бойко.

По его мнению, сегодня необходимо как можно быстрее провести выборы местных органов власти на Донбассе.

"Там нужна власть, с которой можно разговаривать и с которой можно строить отношения. Власть, которая будет также нести ответственность за эти территории. Еще раз повторюсь, Донбасс должен остаться в составе Украины, а его территория должна остаться в гривневой зоне. Для этого нужно продолжать выплату пенсий жителям востока, постараться согласовать этот вопрос с теми, кто на сегодняшний день контролирует ситуацию, с лидерами общественных движений, волонтерами – всеми, кто влияет на эти территории. В противном случае, у нас может быть то, что было в Крыму", - отметил политик.

"На востоке государства живут миллионы украинцев. Поэтому после выборов местных органов самоуправления на этих территориях, украинская власть должна договориться с ними о том, чтобы Донбасс остался в составе Украины", - резюмировал Юрий Бойко.

Наши блоги