УкрРус

В Миндоходов объяснили, как поступать предпринимателям, уезжающим из Крыма

Читати українською
  • В Миндоходов объяснили, как поступать предпринимателям, уезжающим из Крыма
    Миндоходов

В Министерстве доходов объяснили план действий предпринемателям, которые собрались выезжать из Крыма. Об этом на своей странице в Facebook написал продюсер Александр Янковский.

"В условиях дестабилизации ситуации в Автономной Республике Крым и городе Севастополе мы вводим новый механизм, который позволяет перерегистрировать свой бизнес на территорию любой области или города Киева и платить налоги в соответствии с законодательством Украины", - говорится в сообщении.

Миндоходов объясняет, что для регистрации изменения своего местонахождения / места жительства предприниматель, зарегистрированный на территории Автономной Республики Крым или города Севастополя, обращается к государственному регистратору регистрационной службы Украины в областях и городе Киеве.

"После получения сведений из Единого государственного реестра об изменении местонахождения / места жительства соответствующие органы доходов и сборов в областях или Киеве осуществляют постановки на учет плательщиков. Взятие на учет плательщиков, которые не включаются в Единый государственный реестр, и которые изменили свое местонахождение или местожительство с территории Автономной Республике Крым или города Севастополя на территорию областей или города Киева, осуществляется на основании их заявлений. Все плательщики, которые находились в состоянии перехода из налоговых инспекций Автономной Республике Крым или города Севастополя в налоговые инспекции в областях или города Киева, в таких налоговых инспекциях взяты на учет", - информирует министерство.

Юридическое лицо или самозанятое лицо, которое платит налоги на территории области или города Киева, а единый взнос на территории Автономной Республики Крым или города Севастополя, может подать заявление о постановке его на учет в качестве страхователя в соответствующую налоговую инспекцию в области или города Киева.

"Во всех четырех случаях после постановки на учет плательщики уплачивают налоги, сборы, единый взнос, предоставляют налоговые декларации (отчеты, расчеты) и выполняют другие обязанности плательщиков в областях и городе Киеве. Кроме того, на сегодня обеспечивается бесперебойное предоставление гражданам, налогоплательщикам и субъектам внешнеэкономической деятельности возможности представления отчетности с помощью средств телекоммуникационной связи", - отмечается в сообщении.

Место:
Наши блоги