УкрРус

Тимошенко о лечении за границей: Наша команда поддержит только закон, согласованный с лидерами ЕС

Читати українською
  • Тимошенко о лечении за границей: Наша команда поддержит только закон, согласованный с лидерами ЕС
    lenta-ua.net

Лидер оппозиции, экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что ее команда поддержит только тот закон о ее освобождении, который будет согласован с лидерами Европейского союза.

Соответствующее открытое письмо Тимошенко в эфире "Шустер Live" зачитал замглавы партии "Батьківщина" Сергей Соболев.

Текст отрытого письма Тимошенко:

"Для всех представителей власти, которые пытаются организовать провокации вокруг моего имени, заявляю, что я никогда, слышите, никогда не предъявляла каких-либо условий или требований относительно моей судьбы миссии президентов Кокса-Квасьневского и никогда этого делать не буду.

Считаю, что та поддержка, та уникальная борьба, которую ведет мировое демократическое сообщество за мое освобождение, для меня является божьим благословением, актом доброй воли, примером беспрецедентной нравственности и гуманности.

Мировые лидеры никогда никому ничем не обязаны. Как я могу предъявлять им какие-то требования или с чем-то не соглашаться относительно условий моего освобождения?

Прекратите все провокации и провокационные разговоры.

Я заявляю, что ради подписания соглашения об ассоциации я без всякого обсуждения всегда с благодарностью принимала все, подчеркиваю, все предложения миссии президентов Кокса- Квасьневского, согласованные с лидерами ЕС, по моему освобождению, и в дальнейшем ради европейского будущего моей страны я буду принимать все их предложения, какими бы тяжелыми они для меня не были.

Если миссия президентов Кокса-Квасьневского примет решение отказаться от процедуры моего помилования и решит, что необходимо перейти к принятию закона в Верховной Раде относительно моего освобождения, то наша команда проголосует только за тот вариант законопроекта, который будет полностью согласован с миссией лидеров ЕС".

По словам Соболева, это письмо экс-премьер передала в пятницу через своего адвоката.

Напомним, Верховная Рада на следующей пленарной неделе (с 5 по 8 ноября) рассмотрит три законопроекта о возможности лечения заключенных за рубежом, которые смогут решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в парламенте зарегистрировано два законопроекта о лечении заключенных за границей – авторства внефракционных депутатов Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской.

24 октября лидеры трех оппозиционных фракций – "Батьківщина" Арсений Яценюк, УДАР Виталий Кличко и "Свобода" Олег Тягнибок – внесли в парламент свой законопроект о запрете избирательного правосудия.

В оппозиционном законопроекте также содержатся положения об освобождении Тимошенко лично и погашении ей судимости.

Наши блоги