УкрРус

Все правильно сказал: Пономарев предложил Украине повторить тезис Путина

Читати українською
  • путин
    Владимир Путин

Реалии современного мира таковы, что, несмотря на задекларированные высокие принципы и гуманизм, уважением пользуются только сильные страны, способные "показать зубы". Фразу президента России Владимира Путина о праве этого государства быть сильным, должна повторить каждая страна.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев.

"На мой взгляд, эти слова не только может, но и должна говорить любая страна. Украина – в первую очередь. Эту цитату я бы дополнил другой – из того же Владимира Владимировича (Путина. – Ред.) о том, что "слабых бьют", и это, к сожалению, правда", - сказал он.

Пономарев констатировал: "Очень многие политики, особенно на Западе, любят говорить о высоких принципах, о гуманизме и прочем, но оказывается, что лучше всего работает наличие ядерного оружия, мощной армии". "Не нападают и дружат с теми странами, которые могут показать зубы. А за счет тех, которые не могут показать зубы, обычно происходит политика", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", 5 октября во время обращения к Государственной Думе России (признана нелегитимной в Украине. – Ред.) президент России Владимир Путин заявил: "Высшее право России – быть сильным".

Наши блоги