УкрРус

Интриги нет: журналист объяснил, почему "крымские диверсанты" не повлияли на общую ситуацию

Читати українською
  • Журналист Павел Казарин
    Журналист Павел Казарин
    freecrimea.com.ua

Ситуация с так называемыми крымскими диверсантами никак не повлияла на взгляды ни сторонников Москвы, ни проукраински настроенных людей.

Об этом в своем блоге на Обозревателе написал журналист Павел Казарин.

"У кого и раньше было лояльное отношение к Москве, они получили очередное подтверждение о том, как все хорошо прошло в марте 2014 года. А те, кто ждет возвращения Крыма под юрисдикцию Украины, в очередной раз убедились в том, что Москва готова жертвовать их собственным покоем и благополучием. Кроме этого, больше ничего разительного в Крыму не произошло", - написал он.

Казарин уточнил, что это "дело" было адресовано Западу, чтобы продемонстрировать недоговороспособность Украины.

"Получился ли расчет на это – скорее нет. Вашингтон не реагирует, хотя он и не был адресатом этого месседжа. В Кремле давно потеряли надежду, что могут договориться с Администрацией Обамы. Они ждут следующую Администрацию – либо Клинтон, либо Трампа, так как считают, что нет смысла договариваться с уходящим президентом, чьи полномочия скоро прекратятся", - написал журналист.

Также Россия, уточняет Казарин, не смогла повлиять на мнение и главного адресата – страны Евросоюза.

"А украинским гражданам ездить в Крым действительно чревато. Мы неоднократно видели, как Россия возбуждает дела против украинских граждан. Поэтому ездить на территорию, которая контролируется российским силовикам, не вполне безопасно и дальновидно", - подчеркнул журналист.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Николай Полозов заявил, что дело "крымских диверсантов" - это спланированная акция ФСБ.

Наши блоги