УкрРус

Об оппозиции либо хорошо, либо никак – эксперт

Читати українською
  • Об оппозиции либо хорошо, либо никак – эксперт

На сегодняшний день украинская оппозиции пребывает в таком "агрегатном состоянии", что о ней можно говорить либо хорошо, либо никак. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал эксперт корпорации "Гардарика" Константин Матвиенко.

Так, по мнению эксперта, "у оппозиции нет той площадки, того центра интеллектуальной концентрации, которая бы разрабатывала экономическую программу", которая могла бы стать альтернативой экономической программе правительства Азарова.

"Оппозиция по каким-то формальным признакам пытается погнать правительство в отставку", но, в то же время, действует с "абсолютной безответственностью", - сказал Матвиенко. Так, комментируя требование оппозиции отменить пенсионную реформу, он сказал: "Понятно, что пенсионная реформа не может исчерпываться только повышением пенсионного возраста для женщин – тогда это было сделано через пень-колоду. Но и сейчас просто механически вернуть ситуацию прошлого года просто нереально".

Состояние украинской оппозиции он обозначил термином "популистский угар". "Вообще, про нашу оппозицию – точно так же, как и про нашу власть, - надо говорить либо хорошо, либо ничего – их агрегатное состояние такое, что критиковать их все равно, что сейчас критиковать Маргарет Тэтчер", - убежден эксперт.

Он также диагностировал удаление общества и от власти, и от оппозиции. "Оппозиция пытается прикидываться, что она представляет интересы широких слоев населения, но на самом деле она их не представляет, потому что она не изучает эти интересы, она их не знает и знать не хочет".

Матвиенко также напомнил, что оппозиционная деятельность не исчерпывается провозглашением абсолютно логичного лозунга "Свободу Тимошенко". "Оппозиция не знает, что ее задача – предлагать альтернативу", - заявил эксперт.

Напомним, 19 апреля Верховная Рада Украины по инициативе оппозиции рассмотрит вопрос о вотуме недоверия правительству.

Напомним также, ранее "Обозреватель" писал о том, почему отставка Азарова невозможна.

Наши блоги