УкрРус

Посол Франции сделала важное заявление по выборам на Донбассе

6.6т
Дюмон и Порошенко
Изабель Дюмон и Петр Порошенко
© Getty Images

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила, что ситуация с безопасностью на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса не позволяет провести выборы в регионе.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

"Нельзя забывать о вопросах безопасности, имеющих фундаментальное значение. Ведь в сложившейся сегодня ситуации никто не может представить себе возможным проведение выборов", – заявила Дюмон.

При этом дипломат отметила, что когда возможность проведения выборов станет реальной, необходимо будет разработать меры, направленные на восстановление доверия и решение военно-технических вопросов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Наше желание заключается в том, чтобы помочь Украине выйти из этого кризиса и стать на путь позитивного развития. Я думаю, что задача политических руководителей России и Украины искать путь вперед, не забывая при этом о феноменальных усилиях, которые приложило международное сообщество, в частности Франция и Германия", – резюмировала Дюмон.

Как сообщал "Обозреватель", глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Франк-Вальтер Штайнмайер считает в ближайшее время невозможным проведение выборов на Донбассе.

Наши блоги