УкрРус

ГосЧС предложила желающим покинуть зону АТО звонить по телефону "101"

  • ГосЧС предложила желающим покинуть зону АТО звонить по телефону "101"
    УНИАН

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям советуют жителям Луганской и Донецкой области, желающим выехать из зоны АТО, для координации действий с оперативным штабом обратиться по телефону "101" как со стационарного, так и с мобильного телефона.

Как сообщает пресс-служба ГосЧС, правительство создало Межведомственный координационный штаб по вопросам, связанным с социальным обеспечением граждан Украины, которые выезжают с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции.

"В каждой области на базе территориальных подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям созданы региональные штабы. Для организации помощи в перемещении из районов проведения АТО, поселении и социальному обеспечению граждане могут обратиться в данные региональные штабы", - говорится в сообщении.

Также граждане могут звонить на правительственную "горячую линию" по телефону 0800507309.

Кроме того, для координации работы волонтерские и общественные организации могут звонить в оперативную группу Межведомственного координационного штаба в ДСНС Украины по номеру +38 (044) 247-30-02, 247-32-92.

"Граждане, которые самостоятельно покинули постоянное место жительства и временно переместились к своим родственникам или знакомым в других областях для получения информации по вопросам социального обеспечения, могут обратиться в социальные службы или местные органы власти по месту временного проживания", - отмечается в сообщении.

Также ведомство опубликовало реестр жилья для переселенцев с временно оккупированной территории АР Крым и районов ведения антитеррористической операции и перечень контактных номеров телефонов региональных штабов.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июня, около ста вынужденных переселенцев из горячих точек восточной Украины пикетировали Верховную Раду с требованием принять законы, касающиеся социальной защиты переселенцев, и закрепить за эвакуированными с Донбасса статус беженцев.

19 июня Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом проект закона о защите прав и свобод внутренне перемещенных лиц.

Наши блоги