УкрРус

В Оппозиционном блоке утверждают, что власть намерена лишить жителей Донбасса права голоса

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    vesti-ukr.com

На данный момент избирательным правом не обладают 350 тысяч жителей региона на подконтрольных Украине территориях.

Об этом заявил народный депутат, Председатель Донецкой областной организации Оппозиционного блока Алексей Белый во время заседания Оппозиционного правительства в Киеве в среду, 30 сентября.

"В Донецкой области на подконтрольной украинской власти территории проживают порядка 1 млн 470 тысяч человек. Из них 350 тысячам не предоставлено право голоса на местных выборах. Этого права их лишил господин П. Жебривский, как губернатор этого региона. Сегодня он не занимается реальным улучшением жизни жителей этого региона, он занимается выборами. Так объясните, зачем в Минске договариваться о проведении выборов на неподконтрольных территориях, если власть не допускает к волеизъявлению 350 тысяч граждан на контролируемой части Донбасса? Разве это не манипуляции?", - подчеркнул политик.

Также Белый заявил, что сегодня власти запугивают жителей востока Украины, которые не поддерживают их. И якобы репрессируют "активистов" Оппозиционного блока.

"СБУ, прокуратура, милиция вместо того, чтобы наводить порядок на территории Донецкой области, собирают "папки" на всех активистов Оппозиционного блока и на всех, кто не угоден власти. А для своих людей власть создает тепличные условия для участия в местных выборах. Я хочу подчеркнуть: ко всем, кто сегодня нарушает закон, расплата придет! Нарушения закона не имеют срока давности. А за то, что власть отбирает у людей конституционное право выбирать и быть избранными, обязательно рано или поздно придется ответить", - резюмировал Алексей Белый.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что Жебривский волил заместительницу-украинофобку.

Наши блоги