УкрРус

Главы МИД Вышеградской четверки сделали заявление по "выборам" у террористов

Читати українською
  • Главы МИД Вышеградской четверки сделали заявление по "выборам" у террористов
    Обозреватель/EPA

Министры иностранных дел стран Вышеградской группы подчеркивают незаконность выборов, которые планируют провести 2 ноября самопровозглашенные так называемые республики "ДНР" и "ЛНР".

"Главы МИД Вышеградской группы и глава МИД Великобритании сожалеют в связи с решением сепаратистов провести выборы на Донбассе 2 ноября. Эти "выборы" нелегальны и идут вразрез с минскими договоренностями от 5 сентября", - говорится в заявлении, обнародованном на сайте правительства Великобритании.

В этой связи министры призывают к соблюдению минского протокола "для установления в регионе мира и стабильности, которые будут основаны на уважении суверенитета и территориальной целостности Украины", сообщает "Интерфакс".

"Мы также призываем РФ содействовать мирному решению конфликта и не признавать эти "выборы". Легитимными могут быть признаны только те выборы, которые проводятся согласно законодательству Украины", - подчеркивается в заявлении.

Читайте:Главарь "ДНР" Захарченко заявил о намерении взять Мариуполь силой

В Вышеградскую группу входят Чехия, Венгрия, Польша и Словакия.

Напомним, террористы "ЛНР" и "ДНР" в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что мир их никогда не признает .

Наши блоги