УкрРус

Пилипишин обратился к ОБСЕ , чтобы помешать свободовцам сорвать выборы

  • Пилипишин обратился к ОБСЕ , чтобы помешать свободовцам сорвать выборы
    tsn.ua

Избирательный округ №223 в Шевченковском районе столицы вновь хотят превратить в самый скандальный по Украине. С этой целью 9 октября агрессивные представители партии "Свобода" сорвали жеребьевку по формированию участковых избирательных комиссий. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Это ставит под вопрос весь избирательный процесс и открывает путь эскалации насилия со стороны праворадикальных сил. Чтобы нормализировать ситуацию необходимо вмешательство наблюдателей ОБСЕ и их четкая оценка противоправных действий", - заявил кандидат в народные депутаты по 223-му изибрательному округу Виктор Пилипишин.

"Свободовцы работают по привычному сценарию – еще на старте избирательного процесса взвинчивают градус напряженности, чтобы потом с помощью грубой силы переломить ситуацию в свою пользу, - утверждает Пилипишин. – Вчера они с криками и воплями ворвались в помещение ОВК, с одной единственной целью – помешать жеребьевке. И, к сожалению, добились своего".

Политик пообещал, что сделает все, чтобы помешать агрессивному меньшинству сорвать выборы.

"Ставленник партии "Свобода" чувствует, что проиграет третьи выборы подряд. Поэтому он вместе с однопартийцами избрал преступный путь. Поэтому я требую, чтобы в дело вмешалась международная общественность. Я обратился к представителям ОБСЕ с просьбой помешать экстремистам сорвать избирательный процесс. Иначе нам опять грозит череда скандалов, которая погубит государство в условиях внешней войны", - заявил Пилипишин.

Место:
Наши блоги