УкрРус

Регионал: блокирование ВР разочаровывает зарубежных партнеров Украины

Читати українською
  • Регионал: блокирование ВР разочаровывает зарубежных партнеров Украины

Парламентская фракция Партии регоинов сделает все возможное для конструктивного диалога с оппозицией, чтобы 19 марта Верховная Рада начала эффективную работу.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции ПР Владимир Вечерко, комментируя заявление Европейского комиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле о необходимости разблокирования оппозицией работы Верховной Рады, сообщает пресс-служба ПР.

"Ситуация, которая сложилась в Верховной Раде, вызывает разочарование у украинских граждан и беспокойство у зарубежных партнеров Украины. И это не приносит пользы никому", - констатировал Вечерко.

Депутат подчеркнул, что для Украины сегодня крайне важно отказаться от внутреннего противостояния и сосредоточить внимание на общих для власти и оппозиции целях.

"Идя на выборы, политические силы, которые сейчас представляют в ВР оппозицию, декларировали приверженность европейскому выбору Украины. Этот же курс был определен как приоритетный Президентом Украины Виктором Януковичем еще в 2010 году. Все без исключения представленные в парламенте политические силы выступали за повышение уровня жизни украинцев, за создание надлежащих условий для развития экономики, за качественные трансформации в правовой сфере", - сказал депутат.

Вечерко отметил, что выборы давно прошли, и пора выполнять данные народу обещания.

"Соответственно, конструктивно настроенные политические силы должны взять на себя ответственность за ситуацию в парламенте и в стране. Мы имеем больше общего, чем кажется, есть общие обязательства перед народом. И наш прямой депутатский долг - обеспечить рассмотрение необходимых стране законотворческих инициатив", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", с 5 марта оппозиционные депутаты блокируют парламент с требованием прекратить процесс по лишению нардепа от "Батьківщини" Сергея Власенко мандата, они считают это дело проявлением репрессий против защитника экс-премьера Юлии Тимошенко и оппозиции в целом.

Наши блоги