УкрРус

Ющенко: украинцы сами придумали миф о величии Путина

  • Виктор Ющенко
    Виктор Ющенко

Украинцы переоценивают стратегические способности президента России Владимира Путина, в то время как лидер РФ выстраивает неэффективную политику.

Такое мнение высказал третий президент Украины Виктор Ющенко в интервью сайту "Апостроф".

"Я думаю, что мы создаем большой миф сами для себя, когда мы говорим о величии Путина, о его мудрых ходах. По моему глубокому убеждению, Путин - это политическая фигура, которая выстраивает неэффективную российскую политику, которую никто не примет в ХХI веке. Поэтому Россия теряет друзей, партнеров, теряет поддержку мира", - заявил Ющенко.

"Формирование огромной политической коррупции в мире через десятки своих проектов, зомбирование, на которое направляются сотни миллионов долларов, - это неэффективная работа на Россию в XXI веке. Мне не нравится эта политика, я не считаю ее успешной", - добавил он.

Бывший глава государства также высказал мысль, что Путин появился на Донбассе и в Крыму, потому что ему дали повод украинская слабая национальная идентичность и национальное единство.

"Когда мы делали социологию в 2008 году, когда я был еще президентом, тогда 70% украинцев хотели видеть своим президентом Путина. Тогда, в 2008 -2009 году, больше половины украинцев ответили бы утвердительно на вопрос, хотят ли они видеть своим президентом Владимира Путина. На части наших территорий создан "русский мир". Нам надо искать причину в себе. И если мы ее увидим, то есть шанс все исправить, мы станем достойными противниками путинской России", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Викто Ющенко также привел пример нехватки патриотизма у украинцев.

Наши блоги