УкрРус

Экс-генерал КГБ о решении Кремля по Савченко: Россия при Путине непредсказуема

Читати українською
  • Олег Калугин
    Экс-генерал КГБ Олег Калугин
    Фото: Дмитрий Савчук, Forumdaily

Российская Федерация при правлении президента Владимира Путина непредсказуема, поэтому сложно спрогнозировать решения Кремля по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом в интервью Forumdaily рассказал экс-генерал КГБ Олег Калугин.

"Мне сложно сказать, потому что чем примечательна сегодняшняя Россия – так это своей непредсказуемостью. При Путине Россия непредсказуема… Я бы нашёл способ либо её (Савченко – ред.) обменять, либо нашёл какое-то решение, чтобы не создавать международную шумиху", - отметил он.

Калугин считает, что Путин ждет достойных предложений об обмене от украинской стороны.

"Я думаю, что он ждёт чего-то большего. В конечном счёте, это не в интересах Путина держать её долго в тюрьме. И когда возникнет ситуация, соответствующая интересам России в понимании Путина, он её обменяет, найдёт способ решить эту проблему… Путин ждёт. Он не будет её отпускать, пока не будет достойных предложений с другой стороны. Чем дольше её будут держать в тюрьме, тем больше она будет похожа на такую историческую фигуру. Я бы на месте Путина нашёл бы другой способ побыстрее от неё избавиться. Я имею ввиду не физическое уничтожение, конечно", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", российско-американский историк Юрий Фельштинский заявил, что нынешнее руководство России, которое вышло из КГБ, патологически не способно существовать в условиях мира, поэтому постоянно готовится к большой войне.

Наши блоги