УкрРус

Глава Голосеевского райсуда: ВСУ не должен был согласовывать арест судей Печерского райсуда

  • Глава Голосеевского райсуда: ВСУ не должен был согласовывать арест судей Печерского райсуда
    antikor.com.ua

Согласование Председателем Верховного Суда Украины Ярославом Романюком представления Генерального прокурора о задержании и аресте трех судей Печерского райсуда г. Киева - Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка – было глубоко ошибочным.

Такое мнение в эксклюзивном интервью изданию "Закон и Бизнес" высказала председатель Голосеевского районного суда г. Киева Елена Первушина.

Напомним, недавно следственный судья Голосеевского райсуда Киева отказал в удовлетворении ходатайства Генпрокурора о применении к судье Печерского райсуда Киева Сергею Вовку меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Сначала, конечно, такое решение Председателя ВС чисто по-человечески вызвало возмущение, - рассказала Первушина. - Прочитав определение следственного судьи (в деле о рассмотрении ходатайства Генпрокурора), я прихожу к выводу, что мнение Председателя ВС было глубоко ошибочным".

"Я не допускаю и мысли, что тут было что-то личное. Но то, что это было непрофессиональное решение - однозначно. Поскольку прежде всего судья, принимая какое-либо процессуальное решение, предусмотренное законом, должен изучить предоставленные материалы. На основании этих материалов прийти к тому или иному выводу. Судя по материалам, собранным и предоставленным в суд прокуратурой, к выводу, который сделал Председатель ВС, сложно было прийти", - отметила Первушина.

Как сообщал "Обозреватель", 4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Как сообщил председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк, судьи Печерского райсуда Киева Кицюк и Царевич подозреваются в принятии заведомо неправосудного решения по личной заинтересованности.

По словам Романюка, эти судьи выносили решения в отношении участников Автомайдана, лишив их на 6 месяцев прав водить транспортные средства.

Наши блоги