УкрРус

Совет Евросоюза принял решение по событиям в Украине

Читати українською
  • Совет Евросоюза принял решение по событиям в Украине
    www.newspeak.by

Совет Европейского союза выражает глубокую обеспокоенность в связи с событиями в Украине и призывает к широкому диалогу для решения политического кризиса.

Такое решение по Украине принято в понедельник в Брюсселе в ходе заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, сообщили на своих страницах в Twitter представитель главы европейской дипломатии Кетрин Эштон Майя Касьянчич и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус, передает Интерфакс-Украина.

"Совет ЕС принял решение по Украине: (выразил) обеспокоенность в отношении недавнего развития событий, призывает к широкому диалогу для демократического решения политического кризиса", - сообщила М.Касьянчич.

В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства Литвы, говоря о принятом в отношении Украины решении, написал: "(ЕС. – Ред.) выражает глубокую обеспокоенность в связи с принятием 16 января пакета законов, призывает к широкому диалогу, сдерживанию и гарантированию права на собрания и высказывания".

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании правительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блокпостом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой были применены водомет, слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки).

По состоянию на утро 20 января на улице Грушевского в Киеве продолжается противостояние между протестующими и силовиками.

Наши блоги