УкрРус

Террористы на Донбассе перебрасывают танки и подкрепление, уже не заботясь о маскировке

  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

Террористы "ДНР" и "ЛНР", уже не скрываясь, выдвигают подкрепления на передовые позиции.

Об этом сообщает руководитель группы "Инфомационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В течение суток зафиксировано активное перемещение автотранспорта боевиков вдоль трассы Луганск – Донецк, а также вдоль нескольких основных рокад. Наиболее оживлёнными участками перемещения автотранспорта боевиков были Донецк, Луганск и их окрестности, трасса от Амвросиевки на Старобешево и Иловайск, на Тельманово и далее на юг к Новоазовску, Макеевка, Енакиево, а также отрезок от Алчевска-Перевальска на Стаханов и Перовомайск.

Боевики активно используют автотранспорт для проведения ротации и переброски живой силы в пределах Донецка, Ясиноватой и Горловки.

Передвижение подразделений и боевой техники

- Зафиксировано накопление в Петровском районе Донецка сразу нескольких бандформирований (т.н. "батальоны 5-й мотострелковой бригады ВС ДНР"), количество приданных им танков - 24-25 ед. (часть танков используются в качестве "кочующих" в полосе от н.п.Марьинка до н.п.Шумы).

- В самом Донецке боевики организовали восстановление, ремонт и техническое обслуживание бронетехники на ряде предприятий города. Ремкомплекты и соответствующие запчасти стали массово поступать с территории РФ через Иловайск (ранее остро ощущалась их нехватка).

- С площадки хранения техники боевиков южнее Луганска исчезли 8 установок РСЗО, 4 орудия Д-30. В настоящее время данные вооружения боевики весьма активно используют для обстрелов на Лисичанском и Северодонецком направлениях.

- Отмечается продолжающееся усиление бронетехникой и живой силой ряда тактических групп террористов между Донецком и Горловкой, а также в данных населенных пунктах. В частности, боевики усилили 5-ю танками и 3-мя ББМ позиции на север от Ясиноватой. Позиции бронетехники тщательно маскируются.

- Зафиксирована переброска на Донецк через Еленовку формирования боевиков в количестве 55-60 чел. на 3-х БТР и 1 БМП-2 (при нескольких грузовиках).

- Отмечен маневр танков террористов в районе Тельманово-Гранитное (3 единицы отведены с передовых укреплённых и замаскированных позиций вглубь позиций террористов).

- Отмечается периодическое движение трейлеров с бронетехникой боевиков (в основном подбитой и неисправной) от Луганска на Краснодон и через Красный Луч – Антрацит на Должанский.

Читайте:

"Русский мир": в "ДНР" предложили отрабатывать долги "натурой"

За сутки зафиксировано 8 трейлеров. Террористы перестали маскировать данную бронетехнику во время перевозок (техника даже не тентуется).

В ходе проведения командой OSINT-разведки, в селе Раздольное Донецкой области вычислены террористы-иностранцы, кроме того зафиксировано большое скопление различной военной техники российской гибридной армии.

Наши блоги